翻訳と辞書
Words near each other
・ フラムドパシオン
・ フラムボワヤン
・ フラムルタリ
・ フラムルタリ競技場
・ フラム・フットボールクラブ
・ フラム・ブロードウェイ駅
・ フラム・レイキャヴィーク
・ フラムーラ
・ フラム号
・ フラム海峡
フラメクーヘン
・ フラメトリン
・ フラメンコ
・ フラメンコギター
・ フラメンコ・ギター
・ フラメンゴ
・ フラメンゴ (曖昧さ回避)
・ フラメン前田
・ フラリ
・ フラリッシュ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

フラメクーヘン : ウィキペディア日本語版
タルト・フランベ

タルト・フランベ()は、フランスアルザスドイツ南部で作られている、長方形(伝統様式)もしくは円形をした非常に薄いパン生地をなどのチーズもしくはクレームフレーシュサワークリームの一種)で覆い、薄くスライスした玉ねぎとをのせて焼いた、薄焼きピザに似た料理である。タルト・フランベはアルザス地方の名物料理の一つとなっている。
==概要==
アルザス地域圏では、この料理はアルザス語で「フラムクーヘ(Flammekueche)」や「フラムキューヘ(Flàmmeküeche)」〔http://www.olcalsace.org/sites/default/files/lexique_courses.pdf〕、フラムキュアハ(Flàmmaküacha)」〔http://culture.alsace.pagesperso-orange.fr/page_f.htm〕、「フラムクーヘル(Flammekuechle)」、ドイツ語で「フラムクーヘン(Flammkuchen、焼きケーキの意)」、フランス語で「タルト・フランベ(tarte flambée、フランベしたタルトの意)と呼ばれている。タルト・フランベという名称にも関わらず、この料理にはフランベの工程はなく、オーブンを使用して調理する。この料理には加えるトッピングにより様々なバリエーションのオリジナルレシピがある〔Helga Rosemann, ''Flammkuchen: Ein Streifzug durch das Land der Flammkuchen mit vielen Rezepten und Anregungen'' A foray into the land of the ''tartes flambées'' with many recipes and suggestions (Offenbach: Höma-Verlag, 2009).〕。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「タルト・フランベ」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.