翻訳と辞書
Words near each other
・ パンドラ・プロジェクト
・ パンドラ御殿
・ パンドリナ
・ パンドル
・ パンドルショーツ
・ パンドン
・ パンドーラ
・ パンドーラー
・ パンドーラーの匣
・ パンドーラーの箱
パンドーロ
・ パンド県
・ パンナコッタ
・ パンナム
・ パンナム830便爆破事件
・ パンナムオープン・サンサルバドル
・ パンナムオープン・サンティアゴ
・ パンナムオープン・ブエノスアイレス
・ パンナムオープン・モンテビデオ
・ パンナムオープン・リマ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

パンドーロ : ウィキペディア日本語版
パンドーロ

パンドーロ () は、イタリアヴェローナ銘菓である。パネットーネと共にクリスマス特有の菓子の一つである。
==概要==
一説によると、元々の製法はオーストリアで研究され、そこで「ウイーンのパン」と呼ばれていた(おそらくその時はフランスの「ブリオシュ」とされていた物)ものに由来すると言われている。他の説では、逆に、裕福なヴェネツィア人のテーブルに供されていた「パーネ・デ・オーロ(pane de oro)」(黄金のパンの意)に由来するのだろうと言われている。
生地は軟らかく、玉子由来の黄金色で、バニラの香りである。形状は先端のない円錐形で星型にえぐれていて、通常は8つの頂点がある。材料は、小麦粉、砂糖、卵、バター、カカオバター、酵母である。作製技術は特に複雑で、多数の作業行程を経て作られる。
ちなみにドライフルーツが入るものはパネットーネ(伊:Panettone)と呼ばれるが、こちらはミラノの銘菓である。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「パンドーロ」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.