翻訳と辞書
Words near each other
・ ソースフォージ (企業)
・ ソースフォージ・インク
・ ソースプログラム
・ ソースマーキング
・ ソースライス
・ ソースラーメン
・ ソースリスト
・ ソースロンダリング
・ ソース・アメリケーヌ
・ ソース・アラシッド
ソース・グリビッシュ
・ ソース・フィルタモデル
・ ソース・ブランシュ
・ ソース・ルーティング
・ ソース・ロンダリング
・ ソース入れ
・ ソース共通回路
・ ソース差し
・ ソース接地回路
・ ソース焼きそば


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ソース・グリビッシュ : ウィキペディア日本語版
ソース・グリビッシュ

ソース・グリビッシュ ''Sauce gribiche'' )またはグリビッシュソースは、フランス料理で使われるマヨネーズ状の冷たいソースである。
== 調理 ==
固ゆでした卵黄とマスタードキャノーラ油やグレープシードオイル(ブドウ種子油)のような植物油乳化して作る。刻んだピクルスケッパーパセリチャービルタラゴンを加えて仕上げる。3ミリ角の細切りにした固ゆで卵の白身を加える場合もある。〔 Th. Gringoire et L. Saulnier Le Repetoire de la Cuisine (1985 edition) pg.18〕
〔 August Escoffier L'Aide-Memoire Culinaire (Original edition 1919) pg.52〕
ソース・グリビッシュは、生の卵黄と植物油を加え通常のマヨネーズを作り、他の材料と合わせて作ることもできる。他の材料は微塵切りにして最後に加える。この場合、固ゆでの卵黄は裏ごしして、固ゆで卵の白身と同時に加える。この方法は代替の調理法である。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ソース・グリビッシュ」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.