翻訳と辞書 |
シュヴァルツヴェルダー・シンケン : ウィキペディア日本語版 | シュヴァルツヴェルダー・シンケン
シュヴァルツヴェルダー・シンケン(ドイツ語:Schwarzwälder Schinken、英語:Black Forest ham、黒い森のハム)は、ドイツのシュヴァルツヴァルト地方で作られる多様な豚肉の燻製ハムである。ハムには豚もしくはイノシシの臀部および太腿の肉が使われる。 シュヴァルツヴェルダー・シンケンはヨーロッパにおいて燻製ハムのベストセラーである。欧州連合の原産地名称保護制度に基き、どんなものであれEUで「シュヴァルツヴェルダー・シンケン」として販売するためには、ドイツのシュヴァルツヴァルト地方で作られた物でなければならない。しかし、非EU諸国おいては原産地名称保護制度による規制が及ばないため、特にアメリカとカナダにおいて多様な品質の商業生産されたハムが「シュヴァルツヴェルダー・シンケン (Black Forest ham)」として市場に出回り、販売されている。 ==生産== シュヴァルツヴェルダー・シンケンの生産には3ヶ月かかる〔。生のハムを塩漬けにし、ニンニク、コリアンダー、コショウ、ジュニパーベリーおよびその他のスパイスで風味付けをする。十分に熟成させた後塩やスパイスを取り除き、そこからさらに2週間塩漬けにする〔。その後、25度で数週間冷燻し、その間にハムは赤い色になる〔。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「シュヴァルツヴェルダー・シンケン」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|