翻訳と辞書
Words near each other
・ シュヴァルツビール
・ シュヴァルツブルク=ゾンダースハウゼン
・ シュヴァルツブルク=ゾンダースハウゼン侯国
・ シュヴァルツブルク=ルードルシュタット
・ シュヴァルツブルク=ルードルシュタット侯国
・ シュヴァルツヴァルト
・ シュヴァルツヴァルト・キルシュトルテ
・ シュヴァルツヴァルト・トルテ
・ シュヴァルツヴァルド・シュタディオン
・ シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ
シュヴァルツヴェルダー・シンケン
・ シュヴァルツ超函数
・ シュヴァルナス
・ シュヴァルバッハ
・ シュヴァルバッハ・アム・タウヌス
・ シュヴァルフランセ
・ シュヴァルベ・グレイズ
・ シュヴァルムシュタット
・ シュヴァルムタール
・ シュヴァルムタール (ヘッセン)


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

シュヴァルツヴェルダー・シンケン : ウィキペディア日本語版
シュヴァルツヴェルダー・シンケン

シュヴァルツヴェルダー・シンケンドイツ語:Schwarzwälder Schinken、英語:Black Forest ham、黒い森のハム)は、ドイツシュヴァルツヴァルト地方で作られる多様な豚肉の燻製ハムである。ハムにはもしくはイノシシの臀部および太腿の肉が使われる。
シュヴァルツヴェルダー・シンケンはヨーロッパにおいて燻製ハムのベストセラーである。欧州連合原産地名称保護制度に基き、どんなものであれEUで「シュヴァルツヴェルダー・シンケン」として販売するためには、ドイツのシュヴァルツヴァルト地方で作られた物でなければならない。しかし、非EU諸国おいては原産地名称保護制度による規制が及ばないため、特にアメリカカナダにおいて多様な品質の商業生産されたハムが「シュヴァルツヴェルダー・シンケン (Black Forest ham)」として市場に出回り、販売されている。
==生産==
シュヴァルツヴェルダー・シンケンの生産には3ヶ月かかる〔。生のハムを塩漬けにし、ニンニクコリアンダーコショウジュニパーベリーおよびその他のスパイスで風味付けをする。十分に熟成させた後塩やスパイスを取り除き、そこからさらに2週間塩漬けにする〔。その後、25度で数週間冷燻し、その間にハムは赤い色になる〔。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「シュヴァルツヴェルダー・シンケン」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.