翻訳と辞書
Words near each other
・ カラムーン
・ カラム地理学メダル
・ カラム法
・ カラメイコス
・ カラメフメト・クズゥ・サトゥ
・ カラメル
・ カラメルキッチュ遊撃隊
・ カラメルソース
・ カラメル化
・ カラメル液
カラメル色素
・ カラモアン半島
・ カラモジャ地域
・ カラモジャ地方
・ カラモーナチ
・ カラヤアン諸島
・ カラヤゴム
・ カラヤマドリ
・ カラヤン
・ カラヤン島


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

カラメル色素 : ウィキペディア日本語版
カラメル色素[からめるしきそ]

カラメル色素(カラメルしきそ、)は食品用着色料の一種である。
== 用途 ==
褐色の液体、もしくは噴霧乾燥により粉末化された製剤であり、水に溶けやすいが油脂や有機溶媒には溶けない。熱や光、pHの変化に対して安定している特性を持つ。主な用途は食品の着色で、香りや苦み、コクをもたらす役割もある。用途別の需要は飲料20%、醤油19%、ソース10%、菓子7%、タレ5%の順に大きく〔2006年度、農林水産省調べ〕、医薬品化粧品ペットフードなどにも使用される〔カラメルまめ知識 (仙波糖化工業)〕。日本の法令上、昆布類、食肉、鮮魚介類海苔類、類、野菜ワカメ類には使用できないと規定されている。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「カラメル色素」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.