翻訳と辞書
Words near each other
・ 柿の種
・ 柿の葉すし
・ 柿の葉ずし
・ 柿の葉寿司
・ 柿ケ島駅
・ 柿ドーム
・ 柿ノ木仮乗降場
・ 柿ノ木台小学校
・ 柿ノ木駅
・ 柿ピー
柿プディング
・ 柿ヶ島駅
・ 柿下温泉
・ 柿下温泉口駅
・ 柿丸美智恵
・ 柿井一男
・ 柿健一
・ 柿元ダム
・ 柿其水路橋
・ 柿内ゆきち


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

柿プディング : ミニ英和和英辞書
柿プディング[こけらぷでぃんぐ]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [かき]
 【名詞】 1. persimmon 2. diospyros kaki 

柿プディング : ウィキペディア日本語版
柿プディング[こけらぷでぃんぐ]
thumb
柿プディングあるいはパーシモンプディング(英語:persimmon pudding)はの実で作ったアメリカの伝統的な菓子である。
通常は完熟した野生のアメリカガキ(''Diospyros virginiana'')の実を採集して作る。柿の実をつぶして裏ごしし、小麦粉重曹香辛料シナモンナツメグなど)、バターなどと混ぜて生地を作り、それを型に流し込んでオーブンで蒸し焼きにしたものである。柿プディングはイングランドで古くから作られているクリスマスプディングなどのプディング菓子に類似した蒸し菓子であり、蒸し器・オーブン・湯煎などの加熱方法を用いることにより、同様の生地を焼いて作る、より硬く水分の少ない柿ブレッドとは異なるしっとりとした質感を持っている。
アイスクリームクレーム・アングレーズホイップクリームアップルソースブランデーソースなどを添えることが多く、暖かいうちに供するのが一般的だが、冷やしたものも好まれている。
柿プディングは冷蔵庫である程度の保存がきくため、大きなものを作って数日にわたって楽しむことも可能である。日が経つにつれて、プディングの中の要素が熟成して混じり合いまろやかな風味が完成される。
==外部リンク==

*persimmonpudding.com - dedicated to growing, education, and use of Diospyros virginiana L., the common, or American persimmon (レシピリンク集、英語)
* Persimmon pudding recipe (レシピ、英語)
* Gary Danko's Persimmon Pudding recipe (レシピ、英語)

category:アメリカ合衆国の食文化

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「柿プディング」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.