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紅茶・珈琲誌 : ミニ英和和英辞書
紅茶・珈琲誌[こうちゃ こーひーし]
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〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [べに, くれない]
 【名詞】 1. deep red 2. crimson 
紅茶 : [こうちゃ]
 【名詞】 1. black tea 
: [ちゃ]
 【名詞】 1. tea 
珈琲 : [こうひい]
 (n) (uk) coffee
: [し]
  1. (n,n-suf) records 2. document 3. magazine 

紅茶・珈琲誌 : ウィキペディア日本語版
紅茶・珈琲誌[こうちゃ こーひーし]
紅茶・珈琲誌』(こうちゃ・コーヒーし、Tea and Coffee: a Modern View of Three Hundred Years of Tradition)は、イギリス紅茶コーヒーの製造販売業、「ブラマー商会」の会長である、エドワード・ブラマー(Edward Bramah)が著した、紅茶とコーヒーに関する解説書である。
==本の概要と出版状況==
紅茶およびコーヒーの起源から、栽培方法と商品化されるまでの過程、1970年代初頭までの紅茶市場の状況などを約100点の図版とともに詳しく解説している。著者自身紅茶売買に携わっていた関係から、とくに紅茶貿易についての記述は精細をきわめており、紅茶、コーヒーに関するすぐれた文化史として重用されている。
初版はHutchinsonより1972年に出版され、現在でもブラマー・ミュージアム(The Bramah Museum of Tea and Coffee )にて出版されている。日本語版は、劇作家の梅田晴夫が翻訳し、1974年に1000部のみ限定出版されたが、同社から1978年に重版されたのを最後に、現在は絶版となっている。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「紅茶・珈琲誌」の詳細全文を読む




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