|
biological control =========================== ・ 生 : [せい, なま] 1. (adj-na,n,adj-no) (1) draft (beer) 2. draught 3. (2) raw 4. unprocessed ・ 生物 : [せいぶつ, なまもの] 【名詞】 1. raw food 2. perishables ・ 物 : [もの] 【名詞】 1. thing 2. object ・ 物的 : [ぶってき] 1. (adj-na,n) material 2. physical ・ 的 : [まと, てき] 【名詞】 1. mark 2. target ・ 防除 : [ぼうじょ] 1. (n,vs) pest control 2. extermination
生物的防除(せいぶつてきぼうじょ)とは、農業、園芸において、加害する病害虫の天敵を導入し、病害虫密度を下げる防除法のこと。 ==長所== *化学的防除に比べ残留毒性が低い *薬剤耐性がつきにくい *効果に持続性がある 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「生物的防除」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|