翻訳と辞書
Words near each other
・ 根の説
・ 根の重複度
・ 根はおとなしい
・ 根は大人しい
・ 根ほり葉ほり
・ 根も葉もない
・ 根も葉も無い噂
・ 根を下ろす
・ 根を生じる
・ 根を詰める
根セロリ
・ 根ノ上高原
・ 根上博
・ 根上村
・ 根上淳
・ 根上生也
・ 根上町
・ 根上町議会議員
・ 根上町農業協同組合
・ 根上町長


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

根セロリ : ミニ英和和英辞書
根セロリ[こん, ね]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [こん, ね]
 【名詞】 1. root 

根セロリ ( リダイレクト:セロリアック ) : ウィキペディア日本語版
セロリアック[こん, ね]

セロリアック(、学名: ''Apium graveolens'' var. ''rapaceum'')は、セリ科の植物。セロリの一変種であるが、セロリとは違い、肥大する根茎を食用とする。別名にセルリアックセロリアークノブセロリ根セロリセロリルートカブラミツバ
セロリアックは根菜であり、球根状の根茎を持つ。原産地は地中海盆地で、現在でも地中海盆地から北ヨーロッパにかけては自生しており、広く使われる。また、北アフリカシベリア南西アジア北アメリカでも栽培される〔。北アメリカではディアマント種が優勢である。
通常、根茎が10cmから14cmに成長すると収穫される〔。葉茎は苦味が強いため食用に向かず根茎だけで出回る。香りや栄養成分はセロリに近い〔講談社編『旬の食材:秋・冬の野菜』、講談社、2004年、p.116.〕。生食、または焼いたりゆでたり煮込むなどして(ポタージュやマッシュなどのように)火を通して調理する。薄く切ったセロリアックは、スープキャセロールに入れると味が引き立つ。多くの根菜と異なり、セロリアックには5%から6%のでんぷんが含まれている。
酸化しやすく、賞味期間が短いため、切ったセロリアックは酢水などにつける。
== ギャラリー ==

File:Céleri-rave-fendu.jpg|半分に切ったセロリアック
File:Sellerieknollen.JPG|
File:Selleri, Iduns kokbok.jpg|
File:CeleriacSoup.jpg|セロリアックのスープ


抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「セロリアック」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Celeriac 」があります。




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.