翻訳と辞書
Words near each other
・ 某月
・ 某某
・ 某氏
・ 某田舎
・ 某誌
・ 某重大事件
・ 某高校
・ 柑
・ 柑(色)皮症
・ 柑味鮎
柑子
・ 柑子町
・ 柑橘
・ 柑橘ミドリカビ病菌
・ 柑橘系
・ 柑橘系養殖魚
・ 柑橘類
・ 柑玉糖
・ 柑皮症
・ 柒


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

柑子 ( リダイレクト:コウジ (柑橘類) ) : ウィキペディア日本語版
コウジ (柑橘類)[こ, ね]

コウジ(「甘子」または「柑子」、学名:''Citrus leiocarpa'')は、ミカン科ミカン属常緑小高木柑橘類の一種。
「ウスカワ(薄皮)ミカン」とも言われる。
==概要==
古くから日本国内で栽培されている柑橘の一種だが、8世紀頃に中国から渡来したと言われる(一説には「タチバナ」の変種とも)。果実は一般的な「ウンシュウミカン」よりも糖度が低く酸味が強い。種は多いが日持ちは良い。
樹勢が強く耐寒性に優れている為、「ウンシュウミカン」の露地栽培が難しい日本海側の一部でも栽培されている。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「コウジ (柑橘類)」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.