翻訳と辞書
Words near each other
・ 松嶋やや
・ 松嶋れいな
・ 松嶋クロス
・ 松嶋ルリ
・ 松嶋亮太
・ 松嶋侑里
・ 松嶋兼
・ 松嶋初音
・ 松嶋友貴奈
・ 松嶋友里恵
松嶋啓介
・ 松嶋喜作
・ 松嶋奈々子
・ 松嶋尚美
・ 松嶋屋
・ 松嶋市平
・ 松嶋広太
・ 松嶋晃
・ 松嶋桃
・ 松嶋英機


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

松嶋啓介 : ミニ英和和英辞書
松嶋啓介[まつしま けいすけ]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [まつ]
 【名詞】 1. (1) pine tree 2. (2) highest (of a three-tier ranking system) 
: [かい]
  1. (n,vs) shell 2. shellfish 3. being in between 4. mediation 5. concerning oneself with

松嶋啓介 : ウィキペディア日本語版
松嶋啓介[まつしま けいすけ]

松嶋 啓介(まつしま けいすけ、1977年12月20日 - )は、日本の料理人、レストラン経営者である。株式会社アクセレール代表取締役社長〔。日本における活動においてはかつて、株式会社サニーサイドアップのマネジメントを受けていた。
==人物==
1977年昭和52年)、福岡県福岡市生まれ。春日市立春日野中学校筑陽学園高等学校卒業。
高校卒業後、「エコール辻東京」で料理を学んだ〔フレンチ新世代の旗手・松嶋啓介 人物クローズアップ ELLE a table 2008年7月28日掲載、平成24年2月3日閲覧〕。その後、東京・渋谷のレストラン『ヴァンセーヌ』勤務を経て、20歳のときに料理の修業のためにフランスへ渡った〔。フランス各地での修業を経て、25歳になった2002年平成14年)、南フランスのニースフランス料理レストラン 『Kei's Passion』を開店した。
同店は地元の食材を用いた斬新な料理を提供、2006年平成18年)にはミシュランガイドで「一つ星」の評価を獲得した〔。店は同年、改装によって拡大したうえ、名称を『KEISUKE MATSUSHIMA』に改めて再開業した〔。さらに同年12月には、松嶋を取り上げたドキュメンタリー番組 『トップランナー』が、日本のNHKテレビで放送された〔『トップランナー』(NHK) 第351回 平成18年12月10日放送〕。
2009年平成21年)6月、東京・原宿東郷神社隣り(渋谷区神宮前1丁目)に、地産地消を標榜するレストラン、『Restaurant-I (レストラン アイ)』を開店した〔株式会社 ACCELAIRE 〕。
2016年2月1日、『KEISUKE MATSUSHIMA』がミシュランの1つ星を失う。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「松嶋啓介」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.