翻訳と辞書
Words near each other
・ 子房培養
・ 子房室
・ 子房柄
・ 子持ち
・ 子持ち甘藍
・ 子持ち銀河
・ 子持伊熊テレビ中継局
・ 子持山
・ 子持昆布
・ 子持村
子持鯉の煮付
・ 子指
・ 子捕り
・ 子撫村
・ 子文
・ 子斑
・ 子方
・ 子日
・ 子日 (初春型駆逐艦)
・ 子易明神


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

子持鯉の煮付 : ミニ英和和英辞書
子持鯉の煮付[こもちごいのにつけ]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [こ, ね]
 (n) first sign of Chinese zodiac (The Rat, 11p.m.-1a.m., north, November)
: [こい]
 【名詞】 1. carp 
: [ふ]
  1. (n,vs) giving to 2. submitting to 3. refer to 4. affix 5. append

子持鯉の煮付 : ウィキペディア日本語版
子持鯉の煮付[こもちごいのにつけ]
子持鯉の煮付(こもちごいのにつけ)とは、卵を抱えたメスのを筒切りにして、醤油などで煮た料理。子持鯉の旨煮、子持鯉のあめ煮とも言い滋賀県の郷土料理。京都市周辺でも食されている。
== 作り方 ==

*材料〈4人分) 子持ち鯉‥・1尾
*煮汁(割合)酒2.5、濃口醤油1、味醂0.5、砂糖1
*コイのウロコとヒレを切取る。
*苦玉をつぶさないよう頭を切落とし、苦玉を取り除き、身の両面に細かく包丁を入れてから筒切りにする。
*水洗いした後に熱湯をかけて霜降り状態にしたら、水気を拭く。
*鍋にコイを重ならないように並べ、酒と濃口醤油、味醂、砂糖を合わせて火にかけて煮詰める。


抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「子持鯉の煮付」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.