翻訳と辞書
Words near each other
・ 八重樫東
・ 八重樫東 vs 井岡一翔
・ 八重樫直人
・ 八重樫茂夫
・ 八重樫茂生
・ 八重樫葵
・ 八重樫裕子
・ 八重歯
・ 八重沢憲一
・ 八重河内村
八重泉酒造
・ 八重洲
・ 八重洲ダイビル
・ 八重洲ビル
・ 八重洲ビルヂング
・ 八重洲ビルデング
・ 八重洲ブックセンター
・ 八重洲乗客降り口
・ 八重洲出版
・ 八重洲口


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

八重泉酒造 : ミニ英和和英辞書
八重泉酒造[やえせんしゅぞう]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [やつ]
 (num) eight
八重 : [やえ]
 【名詞】 1. multilayered 2. doubled 
: [おも]
  1. (adj-na,n) main 2. principal 3. important
: [さけ]
 【名詞】 1. alcohol 2. sake 
酒造 : [しゅぞう]
 【名詞】 1. sake brewing 

八重泉酒造 : ウィキペディア日本語版
八重泉酒造[やえせんしゅぞう]

八重泉酒造(やえせんしゅぞう)とは、沖縄県石垣市泡盛リキュール果実酒もろみ酢を製造・販売している酒造所(蔵元)である。
== 概要 ==
工場の湧き水から仕込み、最新鋭のコンピュータ制御で品質管理を徹底させた泡盛。
(主な製品)
* 主要銘柄の八重泉(30°)はブレンドによる常圧蒸留の芳醇な香りと減圧蒸留の飲みやすさが特長〔金羊社、『2010-2011年版 本格焼酎・泡盛ガイド』p114、2010年、東京、星雲社 ISBN 978--4-434-14515-5〕。
* 黒真珠(43°)は古酒らしい伝統的なまろやかさと芳醇さ。
* 八重泉樽酒(グリーンボトル、43°)は八重泉の原酒をブレンドし、フランス製樫樽で長期熟成したブランデー感覚の泡盛。ゴールドボトルはこれに割り水を加えて25°に下げ、飲みやすさが特長。
* ハブ酒は地元の人が捕獲してきたハブを生きたまま漬け込み、脱臭濾過と薬草エキスを加えたリキュール
* ぱいなっぷるわいんはパイナップル果汁を醸造した果実酒
* 黒麹酢は米麹もろみを蒸留したあとのもろみ粕から醸造。黒麹によるクエン酸を多く含む。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「八重泉酒造」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.