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マンガリッツァ : ミニ英和和英辞書
マンガリッツァ
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〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。


マンガリッツァ : ウィキペディア日本語版
マンガリッツァ

マンガリッツァ: Mangalica、、)とは、19世紀前半に誕生したハンガリー固有の、希少種のである。2004年にはハンガリー国宝に指定されている。全身がカールしたで覆われているため、別名「ウーリーピッグ(羊毛の豚)」とも呼ばれている。毛の色によって、金、赤、黒と3種類に分類することができ、黒い鼻の淵、口元、を持っているのが特徴である。
現在マンガリッツァの肉は、ハンガリーの高級料理店「グンデル(Gundel)」を始めとして、ドイツの三ツ星レストラン「ビクターズ(Victor's Gourmet-Restaurant Schloss Berg in Perl)」やウィーンの「ツム・ヴァイセン・ラウフファングケーラー(Zum Weissen Rauchfangkehrer)」などで使用されている。
== 飼育方法 ==

マンガリッツァはその見た目だけでなく、飼育方法にも特徴がある。放牧による自然環境のもと、トウモロコシドングリカボチャテンサイ小麦といった自然飼料によって肥育される。夏は水浴びをし、冬はマイナス30度の環境にも耐える丈夫な体をもっている。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「マンガリッツァ」の詳細全文を読む




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