翻訳と辞書
Words near each other
・ ボリビアのイエズス会伝道所
・ ボリビアのイスラム教
・ ボリビアの世界遺産
・ ボリビアの国旗
・ ボリビアの国歌
・ ボリビアの国章
・ ボリビアの国道
・ ボリビアの地方行政区画
・ ボリビアの大統領
・ ボリビアの文学
ボリビアの料理
・ ボリビアの旗
・ ボリビアの歴史
・ ボリビアの海軍
・ ボリビアの空港の一覧
・ ボリビアの空軍
・ ボリビアの軍事
・ ボリビアの通貨
・ ボリビアの都市
・ ボリビアの都市の一覧


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ボリビアの料理 : ミニ英和和英辞書
ボリビアの料理[り]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

ビア : [びあ]
 【名詞】 1. beer 2. (n) beer
: [りょう]
  1. (n,n-suf) material 2. charge 3. rate 4. fee 
料理 : [りょうり]
  1. (n,vs) cooking 2. cookery 3. cuisine 
: [り]
 【名詞】 1. reason 

ボリビアの料理 ( リダイレクト:ボリビア料理 ) : ウィキペディア日本語版
ボリビア料理[ぼりびありょうり]

ボリビア料理(ボリビアりょうり)は、主として南アメリカボリビアで食される一般的な料理。その食文化は地域ごとに大きく三つ(アンデス高地、ユンガス、オリエンテ)に分類され、それぞれの特色を兼ね備えている〔真鍋2006、p.342。〕。
== 料理 ==

* アンデス高地の料理
:首都ラパスを中心に人口の半数以上が居住するアンデス高地の地域では、チキンマトンビーフなどを用いた煮込み料理が知られる〔。代表的料理としてはぶつ切りにしたチキンを玉ねぎ黄色唐辛子と一緒に煮込んだシチュー(サフタ・デ・ポーヨ)や調味料香辛料で味付けした子羊のオーブン焼き(コルデーロ・アル・オルノ)などがある〔真鍋2006、p.343。〕。
* ユンガスの料理
:アンデス山脈の東側斜面に位置する高温多湿な気候のユンガス地方では、シンプルな料理が多い〔。ピカンテと呼ばれるチキンやビーフを玉ねぎ、トマトパセリを加えた濃厚なソースで煮込むシチューや、牛肉をパン粉に塗してフライにしたシルパンチョ・コチャバンビーノなどが代表的な料理として知られる〔。
* オリエンテの料理
:国土の62%を占める東部低地(オリエンテ)の地域では牛肉や豚肉に加え、川魚や家禽類をベースにした料理が多い〔。代表的なものとしては子豚のオーブン焼き(レチョン・アル・オルノ)がある〔。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ボリビア料理」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Bolivian cuisine 」があります。




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.