翻訳と辞書
Words near each other
・ ピンク・イノセント
・ ピンク・キャデラック
・ ピンク・クリーム69
・ ピンク・クロウズ
・ ピンク・グレープフルーツ
・ ピンク・ゴディ
・ ピンク・ゴディー
・ ピンク・ゴーディー
・ ピンク・サファイア
・ ピンク・シティー
ピンク・ジン
・ ピンク・ジン・ライム
・ ピンク・スクァーレル
・ ピンク・タイフーン
・ ピンク・タイフーン (In The Navy)
・ ピンク・トライアングル
・ ピンク・トライアングル・パーク
・ ピンク・バブルズ・ゴー・エイプ
・ ピンク・パイナップル
・ ピンク・パンサー


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ピンク・ジン : ウィキペディア日本語版
ピンク・ジン

ピンク・ジン (Pink Gin) とは、ジンをベースのカクテルの1つである。ピンク・ジンは、基本的にステアやシェークによって作られるカクテルだが、極端な場合はジン・アンド・ビターズと同一とされることもあるカクテルである。また、単にピンク・ジンと言うのとピンク・ジン・カクテルと言うのとでは意味合いが変わり、単にピンク・ジンと言った場合は、必ずしもショートドリンクとは限らないのに対し、ピンク・ジン・カクテルと言った場合は、必ずショートドリンクである。本稿では、これらの差異についても併せて解説する。ちなみに、ピンク・ジンのピンクには、「桃色」という意味があるのはもちろんのこと、「頂点」や「極致」という意味もあって、カクテル名は「ジンの極致」などといった意味だと解釈される例もある

伊東 正之 監修 『スタンダード・カクテル』 p.96 創元社 1989年12月10日発行 ISBN 4-422-74024-5


なお、ピンク・ジンは、薬として用いていたアンゴスチュラ・ビターズを飲みやすくするために作られたカクテルだという説もある

澤井 慶明 監修 『カクテルの事典』 p.109 成美堂出版 1996年12月20日発行 ISBN 4-415-08348-X


== 標準的なレシピ ==

* ドライ・ジン = 60ml
* アンゴスチュラ・ビターズ = 1dash〜4dash (約1〜4ml)

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ピンク・ジン」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.