翻訳と辞書
Words near each other
・ ストリングス〜愛と絆の旅路〜
・ ストリングスキッピング
・ ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
・ ストリングス・ドールズ
・ ストリングス~愛と絆の旅路
・ ストリングビキニ
・ ストリングフィーバー
・ ストリングベース
・ ストリング・スキッピング
・ ストリング・チーズ・インシデント
ストリング・ホッパー
・ ストリンジェンド
・ ストリンジェンド (世徒ゆうき)
・ ストリントベリ
・ ストリントベリー
・ ストリンドベリ
・ ストリンドベリー
・ ストリンドベルィ
・ ストリンドベルイ
・ ストリーキング


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ストリング・ホッパー : ミニ英和和英辞書
ストリング・ホッパー[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

ホッパー : [ほっぱー]
 (n) hopper, (n) hopper
: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

ストリング・ホッパー : ウィキペディア日本語版
ストリング・ホッパー[ちょうおん]

ストリング・ホッパー(、、、 インディ・アーッパ、)は、主に米粉から作られる南インドの伝統的料理である。
インドケーララ州タミル・ナードゥ州、それにカルナータカ州の沿岸地域(特にと)の料理であり、また隣国スリランカでも広く食されている。名前の一つIdiyappamは、タミル語の''idi''(「細かく崩した」)と''appam''(「ホッパー」)から派生している。
ストリング・ホッパーは米粉またはシコクビエ粉、それにから作られる。小麦全粒粉を加えると、茶色みを帯びる。一般的にはジャガイモ、魚や肉のカレーココナッツチャツネと一緒に朝食や夕食の主菜として食される。スリランカとケーララ州の地方では、甘いココナッツミルクと合わせた形でも提供される。基本的に昼食としては食されない。スリランカでは、ストリング・ホッパーでピラウを作ることもある。
== 製法 ==

米粉または小麦粉を湯と混ぜ、好みでギーを加え、味付けに塩を加える。均質な生地に練り上げ、ストリング・ホッパー成型機かふるいに生地を詰め、麺をバナナの葉の上や、直接蒸し器へと押し出す。好みですりおろしたココナッツを少量加え、5~10分蒸して出来上がり。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ストリング・ホッパー」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.