翻訳と辞書
Words near each other
・ コーンポタージュ
・ コーンポタージュスープ
・ コーンミント
・ コーンミール
・ コーンミール寒天
・ コーンミール寒天培地
・ コーンメイズ
・ コーンメイラ山地
・ コーンロウ
・ コーンワル
コーン・ウイスキー
・ コーン・ウォン・ヤイ
・ コーン・ウォン・レク
・ コーン・シャム方程式
・ コーン・スマイス賞
・ コーン・セルマー
・ コーン・ビーフ
・ コーン・ペダーセン・フォックス
・ コーン・レー
・ コーン孔


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

コーン・ウイスキー : ミニ英和和英辞書
コーン・ウイスキー[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

コーン・ウイスキー : ウィキペディア日本語版
コーン・ウイスキー[ちょうおん]

コーン・ウイスキー英語: )とは、原料グレインとして80パーセント以上のコーン(トウモロコシ)を含むマッシュから造られるアメリカ産のウイスキーアメリカン・ウイスキー)である。
しばしば、「コーン・リカー」とも呼ばれる。
== 特徴 ==

* コーン・ウイスキーは、蒸留の工程で体積比で80パーセントを越えない濃度までしか、エタノールの濃度を上げない。
* コーン・ウィスキーには熟成させる義務はなく、そのまま出荷しても構わない。この場合、液色は無色透明である。なお、もし熟成させる場合は、新品の焼き焦がしを入れていないオーク製のか、中古の樽を使って熟成させねばならない。また熟成させたとしても、熟成期間は通常短く、6ヶ月程度のことが多い。ただし、もっと長く熟成させることもある。樽での熟成を行うことで、ウイスキーは色と風味を獲得し、また、きつさが減りまろやかな味わいとなる。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「コーン・ウイスキー」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.