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コアントロー : ミニ英和和英辞書
コアントロー[ちょうおん]
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〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

コアントロー : ウィキペディア日本語版
コアントロー[ちょうおん]

コワントロー: Cointreau)とは、フランス産のリキュールのひとつ。液色は無色透明。アルコール度数は約40度。エキス分は27%。創始者のひとりであるエドゥアール・ジャン・コワントロー(Edouard-Jean Cointreau)が開発し、現在に至るまで開発当時の味を厳密に再現している。
== 概説 ==
コアントローは、コアントロー社が製造するホワイトキュラソーの1つである。オレンジの香りとまろやかな甘さが特徴で、そのまま食後酒とするほか、カクテル菓子、料理などに用いられ、氷などで冷やされると淡く白濁する。これは良質のオレンジが使われている証拠であり、コアントローがホワイトキュラソーと言われる所以とも言える。
スピリッツにビターオレンジとスイートオレンジの果皮、葉、花などに極秘の成分を加えて香味を抽出したものをさらに蒸留し、シロップスパイス類で香味を調整して作る。アルコール度数は約40度。エキス分は27%。
1819年にフランス・ロワール地方のアンジェ市にあるコアントロー社が作り始めた。当初はトリプルセック(Triple Sec、「三倍辛い」の意味)という商品名だったが、類似品が多数出回りだしたため、コアントローと改名した。ちなみに、コアントロー社では世界各地で作られた贋物・類似品を展示している。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「コアントロー」の詳細全文を読む




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