翻訳と辞書
Words near each other
・ 胡蝶蘭
・ 胡蝶蘭 (お笑い)
・ 胡蝶装
・ 胡衛東
・ 胡諧之
・ 胡質
・ 胡赤児
・ 胡車児
・ 胡軍
・ 胡軫
胡辣湯
・ 胡道安
・ 胡適
・ 胡遵
・ 胡金定
・ 胡金銓
・ 胡金龍
・ 胡錦涛
・ 胡錦濤
・ 胡錦濤・温家宝指導部


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

胡辣湯 : ウィキペディア日本語版
胡辣湯

胡辣湯(フーラータン、、ラテン文字表記:Hulatang / Hu La Tang)は、中国の伝統的なスープである。
胡辣湯は河南省で生まれた。胡辣湯は主に2つの異なる様式に分けることができる。一つは逍遥鎮(Xiaoyao Zhen、周口市付近の街)、もう一方は北舞渡(Beiwudu)である。料理名から分かる通り、トウガラシと黒胡椒牛肉の出汁から作ったスープの中に入れる。
==過去と現在==
胡辣湯の発祥は古代中国に遡るが、誰が最初に生み出したのかについては記録がない。。胡椒に加えて、ショウガアニスシードフェンネルなどを沸騰したスープに加える。胡辣湯を飲むことで、身体全体に暖かさが行き渡る様子を感じる味わいとなっている。
現代の中国、特に東北部の人々にとって、胡辣湯は朝食で出される料理である。スープ一杯は4から販売されているが、材料の質や幅広さ、料理店により高値の胡辣湯も存在する。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「胡辣湯」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.