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杉本 節子(すぎもと せつこ、1965年2月26日- )は、京都府京都市生まれの料理研究家。財団法人奈良屋記念杉本家保存会の事務局長でもある。 == 経歴 == 1965年2月26日、杉本家9代目杉本秀太郎の次女として生まれる。 京都文教短期大学家政学部で学んだ後、大阪あべの辻調理師専門学校に進学。卒業後はフランス料理研究科に師事し、その後、フランス料理専門情報誌編集、フリーライター、食品メーカーのメニュー開発などに携わる。 1996年、財団法人奈良屋記念杉本家保存会が設立され、事務局長として保存会を運営する。その傍ら、料理研究家としても執筆・TV番組出演・料理教室開催など、精力的に活動を行っている。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「杉本節子」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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