翻訳と辞書
Words near each other
・ 専門職大学院
・ 専門職大学院設置基準
・ 専門職学位
・ 専門職学位課程
・ 専門職業人賠償責任保険
・ 専門薬剤師
・ 専門誌
・ 専門語
・ 専門課程
・ 専門調査員
専門調理師・調理技能士
・ 専門農協
・ 専門部
・ 専門里親
・ 専門雑誌
・ 専門馬鹿
・ 専門高校
・ 専門高等学校
・ 専順
・ 尃


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

専門調理師・調理技能士 : ウィキペディア日本語版
専門調理師・調理技能士[せんもんちょうりし ちょうりぎのうし]

専門調理師・調理技能士(せんもんちょうりし・ちょうりぎのうし)とは、調理師法に基づく専門調理師という称号と、職業能力開発促進法に基づく調理技能士という称号を総称した名称である。公益社団法人調理技術技能センターが実施する調理技術技能評価試験に合格することにより得られる。
== 専門調理師 ==
調理師法第8条の3において、調理師の資質の向上のための調理技術に関する審査が規定されている。この審査は「技術審査」と呼ばれ、「技術審査試験」(学科及び実技試験)により行われる(調理師法施行規則第15条)。
技術審査に合格すると、技術審査試験の実技試験において選択した試験科目(日本料理、西洋料理、麺料理、中国料理、すし料理、給食用特殊料理)に応じた名称(日本料理専門調理師、西洋料理専門調理師、麺料理専門調理師、中国料理専門調理師、すし料理専門調理師、給食用特殊料理専門調理師)を称することができる。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「専門調理師・調理技能士」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.