翻訳と辞書
Words near each other
・ 生花祭壇
・ 生花苗沼
・ 生茶
・ 生茶パンダ
・ 生茶パンダ先生
・ 生茹で
・ 生草
・ 生菌
・ 生菌数
・ 生菌数算定
生菓子
・ 生葉選別機
・ 生葉郡
・ 生蓮寺
・ 生蓮寺 (五條市)
・ 生蕃
・ 生蕎麦
・ 生薑
・ 生薨年未詳
・ 生薬


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

生菓子 : ミニ英和和英辞書
生菓子[なまがし]
(n) fresh Japanese sweets (usually containing red bean paste)
===========================
: [せい, なま]
  1. (adj-na,n,adj-no) (1) draft (beer) 2. draught 3. (2) raw 4. unprocessed 
生菓子 : [なまがし]
 (n) fresh Japanese sweets (usually containing red bean paste)
菓子 : [かし]
 【名詞】 1. pastry 
: [こ, ね]
 (n) first sign of Chinese zodiac (The Rat, 11p.m.-1a.m., north, November)
生菓子 : ウィキペディア日本語版
生菓子[なまがし]
生菓子(なまがし)とは、水分の多い、主としてあん類を用いた菓子。餅菓子、饅頭まんじゆう、羊羹など。和生菓子と洋生菓子のこと。蒸し菓子。食品衛生法上は和生菓子、まんじゅう、洋生菓子、菓子パンのことをいう。水分を多く含むため日持ちしない菓子も多い。
== 歴史 ==

== 定義(食品衛生法による) ==
製造直後に水分40%以上を含有する菓子類。または、クリームジャム寒天又はこれに類似するものを用いた菓子類のうち製造直後に水分を30%以上含有するもの。但し、餡、クリーム、ジャム、寒天等を使用していても金平糖きびだんごちやつう、ねりようかん、マシュマロ鳳端ゼリービーンズ、乾燥ゼリー、ジャムサンド、落がん松露、切あん、羽二重餅柚餅子等は生菓子に該当しない(食品衛生法による食品分類の定義等による)。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「生菓子」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.