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成沢由浩 : ミニ英和和英辞書
成沢由浩[よし]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [さわ]
 【名詞】 1. (1) swamp 2. marsh 3. (2) mountain stream 4. valley 5. dale 
: [よし]
 【名詞】 1. reason 2. significance 3. cause 

成沢由浩 ( リダイレクト:成澤由浩 ) : ウィキペディア日本語版
成澤由浩[なりさわ よしひろ]
成澤由浩(なりさわ よしひろ、Yoshihiro Narisawa1969年4月11日 - )は、料理家〔選ばれた日本の店は? 日経BP 2010年5月10日配信)2013年2月25日閲覧〕、東京・南青山「NARISAWA」のオーナーシェフ。愛知県常滑市出身。

== 来歴・その他 ==
19歳からの8年間をヨーロッパの著名なシェフのもとで過ごし、帰国と同時にオーナーシェフとして神奈川県小田原市に「La Napoule | ラ ナプール」をオープン。東京から多くの著名人や美食家たちを引き寄せた港の前の小さなレストランは、今だ、伝説のごとく語り継がれている。
2003年には、店名を「Les Créations de NARISAWA | レ クレアシヨン ド ナリサワ」と改め、東京・南青山に移転。
2011年、店名を「NARISAWA」に改名。
シェフ成澤は「サスティナビリティーとガストロノミーの融合」というテーマで、世界でもいち早く、自然保護に関わる料理を発表している。素材を生み出す背景をも守る気持ちから生まれた世界初の「土」のスープ、「水」のサラダ。「森とともに生きる」をテーマに、ダイレクトに土や木を“食す”ことで、人々により自然を意識させようとした料理の数々は、料理人と言う立場で自然を理解し、料理を通して環境問題を訴え続ける NARISAWA の代名詞となった。
「食べ手には、自然の力を存分に吸収してほしい。物質ではなく生命を頂いているのだということを忘れぬように」・・・これが、成澤由浩の料理スタイルである。常に自然体であり、時の流れに身を任すように季節や風景を器の中に甦らせていく。すべての素材が、自然のままに、季節や環境を裏切ることなく生まれてきたものであるということ。生きとし生けるものの生命を敬い、その命を奪ったことへの責任を果たす。自然を愛し、人を愛する心から、料理のカテゴリーを打ち破り“成澤”個人の料理「 Innovative SATOYAMA Cuisine 」というスタイルで世界に発信されている。
自然の再生と安全な環境への願いを込めたメッセージは、フランス、イタリア、スペイン、ブラジルと世界中の料理学会で称賛され、2011年のマドリッド・フュージョンでは、「世界で最も影響力のあるシェフ」に選ばれている。
現在は森林の再生保護、そして日本の自然環境と食文化を護り、次の世代へと繋いでいくための活動として有識者の会議を開き、日本各地に残された知識や技術、在来種を維持し、持続させる活動を積極的に行っている。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「成澤由浩」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Yoshihiro Narisawa 」があります。




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