翻訳と辞書
Words near each other
・ 半狭母音
・ 半獣半人
・ 半獣神の午後
・ 半玉
・ 半球
・ 半球 (大脳、小脳などの)
・ 半球優位
・ 半球間裂
・ 半環
・ 半環孔材
半生
・ 半生がえし
・ 半生トーク
・ 半田
・ 半田 (津市)
・ 半田あい
・ 半田ごて
・ 半田インターチェンジ
・ 半田キャスティング
・ 半田トンネル


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

半生 : ミニ英和和英辞書
半生[はんせい]
【名詞】 1. half a lifetime 
===========================
: [はん]
  1. (n,n-adv,n-suf,n-pref) half 
半生 : [はんせい]
 【名詞】 1. half a lifetime 
: [せい, なま]
  1. (adj-na,n,adj-no) (1) draft (beer) 2. draught 3. (2) raw 4. unprocessed 
半生 ( リダイレクト:霜降り造り ) : ウィキペディア日本語版
霜降り造り[せい, なま]
霜降り造り(しもふりづくり)は日本料理において調理法、および料理。「霜降り作り」ともいう。
魚介類鶏肉などを熱湯に通し冷水にさらしたもの。表面のみ白くする。〔広辞苑第5版〕
== 刺身料理 ==
刺身は生の魚介類が基本となるが、食品によっては硬さや臭み、ぬめり、脂肪等が気になる場合がある。
「霜降り造り」にすることでおいしく食べられるものもある。また表面が固まり旨味が逃げない。〔『四季日本の料理 春』講談社 ISBN 4-06-267451-3〕
「湯あらい」ともいい、70度程度の湯でさっと洗い、氷水で冷やす。ハモの場合はとくに、「ちり造り」「落とし」ともいい熱湯に落とす。他には、「皮霜造り」「焼き霜造り」もある。〔『旬の食材 春の魚』講談社 ISBN 4-06-270131-6〕温度や時間などが異なると、「半生」や「生煮え」になる。〔広辞苑第5版〕

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「霜降り造り」の詳細全文を読む

半生 : 部分一致検索
半生 [ はんせい ]

===========================
「 半生 」を含む部分一致用語の検索リンク( 4 件 )
前半生
半死半生
半生
後半生



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.