翻訳と辞書
Words near each other
・ 凝った
・ 凝った装飾
・ 凝める
・ 凝らす
・ 凝らせる
・ 凝り
・ 凝り固まる
・ 凝り性
・ 凝り豆腐
・ 凝る
凝乳
・ 凝乳酵素
・ 凝固
・ 凝固(性)亢進(状態)
・ 凝固、凍結
・ 凝固、凝集
・ 凝固え死
・ 凝固まり
・ 凝固・線溶系
・ 凝固促進因子


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

凝乳 : ミニ英和和英辞書
凝乳[ぎょうにゅう]
【名詞】 1. curd 2. curdled mild 3. rennet
===========================
: [しこり]
 【名詞】 1. stiffness (in shoulders) 2. swelling 3. hardening
凝乳 : [ぎょうにゅう]
 【名詞】 1. curd 2. curdled mild 3. rennet
: [ち, ちち, にゅう]
 【名詞】 1. milk 2. breast 3. loop 
凝乳 ( リダイレクト:カード (食品) ) : ウィキペディア日本語版
カード (食品)[ち, ちち, にゅう]

カード英語curdドイツ語der Quarkオーストリア語der Topfen)は、牛乳ヤギスイギュウなどのに、キモシンなどの酵素を作用させてできる凝固物のこと。フレッシュチーズの一種であり、カッテージチーズ南アジアパニールドイツクワルクなどを含む。チーズの原料とするほか、そのまま食べることもある。乳のタンパク質や乳脂肪分が多く含まれ、このカードを成型して熟成させたものがナチュラルチーズである。中にはリンバーガーのような悪臭をつく有名なものまである。
乳からカードを除いた液はホエー(乳清)といい、タンパク質乳糖ビタミンミネラルなどが含まれる。
中央ヨーロッパ東ヨーロッパでは軽食への詰め物として使われる。
インドスリランカなど南アジアの旧英国植民地では、むしろヨーグルトの意味で用いられることが多い(南アジアのカードについては、ダヒを参照)。
乳以外のタンパク質を凝固させた食品、例えば豆腐も、(ソイ)ビーンカード(soy bean curd、大豆のカード)と呼ばれることがある。
== カードを使った食品 ==

* Topfenkolatsche - カード(トプフェン)をつめた
* Topfenpalatschinke - カードをつめたパラチンタ
* Topfen-Mohntaschen - カードをつめた(ケシの実のパイ)
* Topfenstrudel - カードをつめたシュトルーデルパイ
* 大良牛乳

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「カード (食品)」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Curd 」があります。

凝乳 : 部分一致検索
凝乳 [ ぎょうにゅう ]

===========================
「 凝乳 」を含む部分一致用語の検索リンク( 2 件 )
凝乳
凝乳酵素



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.