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アミグダロース : ミニ英和和英辞書
アミグダロース[ちょうおん]
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〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

ロース : [ろーす]
 【名詞】 1. (abbr) roast 2. roasting meat 3. sirloin 4. pork loin 5. (P), (n) (abbr) roast/roasting meat/sirloin/pork loin
: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

アミグダロース ( リダイレクト:ゲンチオビオース ) : ウィキペディア日本語版
ゲンチオビオース[ちょうおん]

ゲンチオビオース (gentiobiose) は、グルコース2分子がβ1-6結合で結合した、二糖の一種である。
*糖類にしては珍しく、苦味を持つ。
*と温メタノールによく溶ける。
*リンドウキョウチクトウの葉に、配糖体として含まれている。
*サフラン色素であるクロシンは、クロセチンとゲンチオビオースが結合したものである。



抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ゲンチオビオース」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Gentiobiose 」があります。




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